采购与招标办党支部召开纪律教育学习宣传月第一次专题学习会议

发布日期:2023-07-03  阅读量:

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强纪律建设的重要论述,推进“学党章、悟思想、强党性、善作为”主题纪律教育学习宣传月活动走深走实,6月21日下午,采购与招标办党支部开展“纪律教育学习宣传月”第一次专题学习会议,会议由支部书记尹路主持,采购与招标办公室全体人员参加了会议。

会上围绕处室职责,尹路讲授了《党推进党风廉政建设的历史经验与启示》主题党课,深入分析了当前党风廉政建设和反腐败斗争的严峻形势,详细阐述了守纪律、讲规矩的重要性。

支部党员分别领学了《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》中《加强纪律建设是全面从严治党的治本之策》《严明党的纪律,首要的就是严明政治纪律》《严明党的组织纪律,增强组织纪律性》三大篇目,并结合学习内容交流心得体会,真正做到“心有所畏、言有所戒、行有所止”。

会中全体党员共同观看了“学习强国”中加强纪律建设学习视频《用铁的纪律管党治党》的前三讲,深刻体会到了只有全面深化从严治党,才能保持党的纯洁性和先进性,厚植党的执政基础,确保党的执政地位,永葆党的旺盛生命力和强大战斗力。

通过学习,大家表示:针对主题纪律教育宣传,要结合党史学习,深入思考,将学习、教育和工作密切结合,强化纪律建设,落实监督执纪“第一种形态”,用实践检验学习成果,真正做到学思用贯通、知信行统一。